marina_khat (marina_khat) wrote in normdocs,
marina_khat
marina_khat
normdocs

Categories:

Normdocs - история и будущее бренда

Мы хотим поделиться радостной новостью – компания «Нормдокс» 26 ноября 2018 года получила в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) «NORMDOCS». Срок действия свидетельства на товарный знак (знак обслуживания) составляет 10 лет. В связи с окончанием срока действия предыдущего свидетельства на товарный знак мы обновили его. Свидетельство подтверждает, что «Нормдокс» является правообладателем бренда “NORMDOCS и даёт компании право использовать товарный знак на законных основаниях, а также запрещать его использование другим лицам.


Слово «Normdocs» является сокращением от “нормативные документы”. Нормативный документ – это документ, устанавливающий правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов (ГОСТ 1.1-2002 Межгосударственная система стандартизации. Термины и определения).


Генеральный директор Станислав Ким:
“Слово Normdocs было взято нами в качестве бренда в 2004 году. Первым делом был зарегистрирован одноименный домен и чуть позже зарегистрирован товарный знак. Наша компания строит свой бизнес на распространении результатов интеллектуальной собственности, так зарубежные стандарты являются объектами авторского права и подлежат активной защите. В компании мы создали мощный юридический департамент и в ближайшее время планируем начать активную работу по пресечению фактов нарушений политики распространения стандартов наших зарубежных и российских партнеров. И конечно мы не можем безответственно относиться к собственной интеллектуальной собственности: товарным знакам, программам ЭВМ и базам данных, поэтому стараемся регистрировать права своевременно”.  

Согласно закону РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», любое использование торгового знака другими лицами без согласия владельца в какой-либо форме составляет нарушение исключительных прав правообладателя.










Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments