larisa_tkacheva (larisa_tkacheva) wrote in normdocs,
larisa_tkacheva
larisa_tkacheva
normdocs

Стандарт NACE MR 0175 для нефтегазовой промышленности

ANSI/NACE MR0175/ISO 15156 Petroleum and natural gas industries - Materials for use in H2S-containing environments in oil and gas production / Промышленность нефтяная и газовая — Материалы для использования в средах, содержащих сероводород, при нефте- и газодобыче

Проблемы, связанные с эксплуатацией труб в сероводородсодержащих средах, а также внезапный отказ металлических деталей оборудования при нефте- и газодобыче привели к необходимости создания данного стандарта. Впервые NACE MR0175 был опубликован уже в 1975 году. После этого документ несколько раз дополнялся и пересматривался и в 2009 году было опубликовано второе издание стандарта ANSI/NACE MR0175/ISO 15156, состоящие из трех частей и действующие в настоящие время.

Обращаем Ваше внимание, что в июне этого года вышли дополнения к действующему стандарту ANSI/NACE MR0175/ISO 15156-2009 Parts 2 & 3 Circulars.

Part 1: General principles for selection of cracking-resistant materials / Часть 1: Общие принципы выбора трещиностойких материалов
Данная часть стандарта ANSI/NACE MR0175/ISO 15156 описывает общие принципы и приводит требования и рекомендации по выбору и аттестации металлических материалов для применения их в оборудовании, используемом в нефте- и газодобыче и в установках для очистки высокосернистых природных газов в H2S-содержащих средах, где отказы подобного оборудования могут представлять риск здоровью и безопасности общества и персонала или угрозу для окружающей среды. Она может применяться для того, чтобы помочь избежать значительного материального ущерба вследствие коррозии самого оборудования. Документ дополняет, но не заменяет, требования к материалам, указанным в соответствующих нормах, стандартах или правилах проектирования.

Part 2: Cracking-resistant carbon and low-alloy steels, and the use of cast irons / Часть 2: Трещиностойкие углеродистые и низколегированные стали, и использование чугунов
Данная часть стандарта ANSI/NACE MR0175/ISO 15156 приводит требования и рекомендации по выбору и аттестации углеродистых и низколегированных сталей для применения их в оборудовании, используемом в нефте- и газодобыче и в установках для очистки высокосернистых природных газов в H2S-содержащих средах, где отказы могут представлять риск здоровью и безопасности общества и персонала или угрозу для окружающей среды. Она может применяться для того, чтобы помочь избежать значительного материального ущерба вследствие коррозии самого оборудования. Документ дополняет, но не заменяет, требования к материалам, указанным в соответствующих нормах, стандартах или правилах проектирования.

Part 3: Cracking-resistant CRAs (corrosion-resistant alloys) and other alloys / Часть 3: Трещиностойкие коррозионностойкие сплавы и другие сплавы
Данная часть стандарта ANSI/NACE MR0175/ISO 15156 приводит требования и рекомендации по выбору и аттестации коррозионностойких (CRA) и других сплавов, для применения их в оборудовании, используемом в нефте- и газодобыче и в установках для очистки высокосернистых природных газов в H2S-содержащих средах, где отказы могут представлять риск здоровью и безопасности общества и персонала или угрозу для окружающей среды. Она может применяться для того, чтобы помочь избежать значительного материального ущерба вследствие коррозии самого оборудования. Документ дополняет, но не заменяет, требования к материалам, указанным в соответствующих нормах, стандартах или правилах проектирования.

Перечисленные части стандарта можно приобрести только вместе, как единый документ. Отдельно каждую часть разработчик не предоставляет.
Заказать стандарт
ANSI/NACE MR0175/ISO 15156 или получить информацию о стоимость и сроках поставки можно заполним форму запроса.

Tags: зарубежные стандарты, нефтегазовая промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments